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Eis ohne Reue genießen – Quick’n’Easy selfmade Eis

Date

August 12, 2020

Category

FOOD

Tags

/REZEPTE

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Nicecream – die gesunde Ice cream!

Eis-Liebhaber aufgepasst: Dank der gesunden Nicecream kann Eis auch ganz ohne Reue geschlemmt werden! Kaum zu glauben, dass man für das Grundrezept nur 2 einfache Zutaten benötigt: gefrorene Bananen & Pflanzenmilch.

Leider wird dem herkömmlichen Eis aus dem Supermarkt meist viel zu viel Zucker zugesetzt, was es häufig zu einer echten Kalorienbombe macht. Hinzu kommen die oftmals enthaltenen künstlichen Geschmacksverstärker, die alles andere als gesundheitsfördernd sind. Nicht ohne Grund ist die gesunde Eis-Alternative zu einem sehr beliebten Trend geworden!

Ob als Frühstück, Dessert oder kleine Erfrischung am Nachmittag: Nicecream geht immer und ist im Nu zubereitet! Wusstet Ihr, dass Bananen nicht nur nachhaltig sättigen, sondern zugleich über eine unschlagbare Nährstoffkombination für den Körper verfügen? Mit Bananen versorgt Ihr Euren Körper optimal mit Ballaststoffen, B-Vitaminen, Vitamin C, Magnesium und einer großen Portion Kalium.

Nicecream-Rezept – Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 gefrorene Bananen in Scheiben
  • 200 Milliliter Pflanzenmilch (Mandel-, Soja-, Haselnuss- oder Kokosmilch)
  • Topping nach Wunsch (z.B. Früchte, Nüsse oder Samen)

Zubereitung:

  1. Die gefrorenen Bananenscheiben zusammen mit der Pflanzenmilch in einen Standmixer geben und cremig pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Pflanzenmilch hinzugeben.
  2. Die fertige Nicecream mit Topping verfeinern und sofort genießen.

Unser Tipp: Am besten sehr reife Bananen benutzen, da diese besonders süß sind!

Du magst keine Bananen?

Kein Problem! Dann füge einfach noch ein paar andere gefrorene Früchte wie z.B. Beeren hinzu und Du wirst die Banane so gut wie gar nicht herausschmecken. Die Bananen sorgen dann lediglich für die natürliche Süße!

 

Gesundes Snickers-Eis – als Alternative zur Nicecream:

Jeder kennt’s und viele lieben es: Snickers! Vor allem im Sommer ist das Snickers-Eis ein echtes Highlight – aber leider auch voller Zucker. Daher haben wir für Euch eine Alternative, die vegan und zugleich ein richtiger Hingucker ist.

Rezept für 2 Portionen:

  • 2 große reife gefrorene Bananen
  • 1 EL Erdnussmus
  • 1 Hand voll Erdnüsse
  • 50 g dunkle Schokolade
  • ½ TL Kokosöl

Zubereitung:

  1. Bananen halbieren, längs aufschneiden und auf ein Backpapier legen.
  2. Auf die Schnittflächen zunächst Erdnussmus auftragen und anschließend die Erdnüsse darauf verteilen.
  3. Die Bananenhälften in den Tiefkühler geben, bis sie fest sind.
  4. Nach kurzer Zeit herausholen und zu einem Sandwich zusammenklappen.
  5. Die Schokolade mit dem Kokosöl auf geringer Stufe schmelzen und auf die gefrorenen Bananen träufeln.

Unser Tipp:
Das selfmade Snickers-Eis sofort essen oder direkt wieder im TK-Beutel einfrieren, da es sehr schnell schmilzt!

 

Lasst es Euch schmecken!